10-летний мальчик, которого искали по всей стране, найден мёртвым


Несколько дней назад Воронежские следователи опубликовали информацию о 10-летнем Руслане Королёве с призывом помочь в определении местонахождения мальчика. Вчера его, наконец, нашли.
Ребёнок считался пропавшим без вести с октября этого года. Его искали по всей стране, включая и наш регион. Но нашли его в его родной Ленинградской области. Руслана Королёва убил и расчленил педофил. Его части тела он спрятала в разных местах Санкт-Петербурга.
Известно, что 28 октября пьяный мужчина подошёл к мальчику на железнодорожной станции и позвал его к себе домой. У себя дома, в Отрадном он попытался изнасиловать ребёнка, но получил отпор. В гневе преступник напал на жертву и задушил. После чего расчленил тело на несколько фрагментов, которые позднее спрятал.
Вскоре подозрение правоохранительных органов упало на 35-летнего жители Санкт-Петербурга, сидевшего уже 5 раз за насилие над несовершеннолетними, а также грабежи и убийства. В данный момент проверяется причастность преступника к исчезновению 6-летнего Павла Костюнина, пропавшего в 2011 году.
В его отношении возбудили уголовное дело по п. «В» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Максимальный срок наказания по этой статье 20 лет. Но отсидит ли педофил хотя бы пять из них - большой вопрос. Как получилось, что уголовник, сидевший пять раз по таким серьёзным статьям как убийство и насилие над детьми, в 35 лет находился на свободе?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия