Минимальный набор продуктов в Воронежской области подешевел на 13 рублей


Статистики подсчитали, что не умереть с голоду в области стало дешевле.
Воронежстат, в очередной раз за год, опубликовал информацию о стоимости минимального набора продуктов на конец ноября 2017 года. По данным специалистов, она составила 3290 рублей. Это чуть-чуть дешевле, чем в конце октября. Тогда, чтобы не умереть с голоду, надо было потратить за месяц 3303 рубля.
По их данным цена минимального набора продуктов уменьшилась на целых 13 рублей. В то время как в действительности цены на нормальное количество еды изо дня в день только взлетают. И на них явно не у всех хватает бюджета.
А вот, сколько стоят лекарства, и сколько стоит не умереть от банального ОРЗ, почему то умалчивают. Видимо потому, что когда болеют − не едят, аппетит пропадает, а значит, покупка лекарств компенсируется не покупкой продуктов.
Если учесть, что минимальная пенсия в Воронежской области всего 8680 рублей, а минимальная зарплата и того меньше − 7800 руб., то получается, что малоимущим жителям региона остается только выбирать от чего легче умереть, чтобы долго не мучиться − от голода или от болезни?
Судя по последним статистическим выкладкам, в октябре улучшилась и «температура по больнице». Средняя зарплата в этом месяце составила 28,8 тысяч рублей, а в сентябре она была – около 27,9 тысяч. А средний доход жителей области за январь-октябрь 2017 года составил 27,6 тыс. рублей. Статистика, как известно, не ошибается, значит, есть где-то такие счастливчики в Воронежской области… Может кто-то откликнется?
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика