Житель Борисоглебска решил «бороться с буржуями» арматурой


Накануне сотрудники отдела МВД России по г. Борисоглебску задержали подозреваемого в повреждении чужого имущества. 16 марта текущего года около 20:30 часов злоумышленник с помощью арматуры разбил стекло входной двери продуктового магазина, после чего проник в помещение и разбил витрину. Ущерб составил около 50 тысяч рублей.
Долгое время преступника не удавалось найти, но недавно полицейские задержали хулигана, который разбил стекла в соседском автомобиле, после проведенных следственных действий выяснилось, что это один и тот же человек, что и в случае с витриной. Им оказался 22-летний житель, ранее судимый за имущественные преступления. Под тяжестью неопровержимых улик он дал признательные показания и рассказал, что данный поступок совершил из зависти к владельцу магазина, который помимо данной торговой точки владеет другими объектами, в том числе и развлекательными.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство0. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия