Декабрьская среднемесячная температура в Воронежской области составила 1,5 градуса тепла


Декабрь 2017 года в Воронежском регионе отличился совсем не вьюгами и метелями, а дождями и плюсовой температурой. Из-за аномально теплой погоды в декабре в Грибановском районе появились подснежники, в Верхнем Мамоне выросли одуванчики, а под Острогожском распустились розы. В Новохоперском районе в декабре зацвели анютины глазки, а в селе Елань-Колено обнаружили цветущие фиалки.
Подобные сюрпризы декабрьская погода преподносит уже не первый год, но по оценкам синоптиков, уходящий декабрь станет самым теплым за всю столетнюю историю метеонаблюдений. Среднемесячная температура зимнего месяца составила +1,5°С! До этого самым теплым считался декабрь 2006, когда «рекордной» считалась температура +0,6°С.
16 декабря стал самым «жарким» днем этого месяца. В этот день термометры показали +7°С. А самым холодным − 26 декабря, когда было около -6°С.
Рекордным было в декабре и выпавшее количество осадков. При норме 50 мм для этого периода, их к концу месяца накопилось почти в два раза больше − 90мм.
Как считают ученые, плюсовые температурные рекорды зимних месяцев в России за последние годы, можно считать приметой глобального потепления.
Остается только надеяться, что зима еще возьмет свое и впереди нас ждут рождественские и крещенские морозы!
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество