Для ежемесячной выплаты на первого ребёнка Воронежская область получит 251,6 млн. рублей


30 декабря председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О распределении в 2018 году субвенций субъектам Федерации на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка».
Всего из федерального бюджета было выделено 21,4 млрд. рублей, которые будут распределены по бюджетам субъектов Федерации для осуществления распоряжения. Согласно, опубликованному 31 декабря на сайте Правительства, распоряжению Воронежская область получит в 2018 году 251,6 млн. рублей.
Теперь в соответствии с законом семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка положена ежемесячная выплата. Но получить её имеет право не каждая семья.
Существует ряд условий:
· На выплату могут претендовать только семьи, в которых ребёнок родился или был усыновлён только после первого января 2018 года.
· Он должен являться гражданином России.
· Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину 1,5 прожиточных минимумов.
Пособие будут выплачивать до 1,5-летнего возраста ребёнка. Средний размер выплаты в этом году составит около 10,5 тыс. рублей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество