Борисоглебцам могут отказать в начислении пенсии


В прошедшем году Пенсионный фонд уже не один раз отказывал россиянам в назначении страховой пенсии по старости, что всегда было связано с нехваткой у них страхового стажа или количества пенсионных коэффициентов. В Пенсионном фонде уверяют, что эта проблема касается лишь тех россиян, которые получали «серую» зарплату. Сколько всего таких «пенсионных отказников» по России − данные на этот счет пока отсутствуют.
Какого количества россиян может коснуться эта проблема?
В ПФР считают, что пока это может коснуться менее 1%. В течение 15 лет может коснуться процентов пяти. Пенсионное законодательство необходимо знать каждому, чтобы успеть отработать положенный стаж и не остаться в старости без средств существования. Те работающие, кому выходить на пенсию лет через пять-десять успеют заработать минимальную сумму пенсионного коэффициента, а кто не успеет − получат социальную пенсию, но на 5 лет позже общеустановленного общепенсионного возраста. То есть без пенсии на всю жизнь не останется никто.
Между тем, требования к пенсионерам постоянно растут, с каждым годом количество минимальных баллов увеличивается на 2,4. Для получения страховой пенсии по старости необходимо достичь 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, иметь страховой стаж не менее 15 лет и минимальную сумму пенсионных баллов − не менее 30. Показатель зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности стажа.
Рассчитать свои пенсионные баллы можно на сайте Пенсионного фонда России.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив