В 2018 году на бесплатную медицинскую помощь жителям Воронежской области потратят 32 млрд. рублей


В системе ОМС застрахованы все жители страны − более 146 миллионов человек. За тех, кто работает, деньги в фонд ОМС перечисляют работодатели. За неработающих − региональные власти.
В четверг, 11 января на сайте правительства было опубликовано постановление об объеме финансирования программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Воронежской области в 2018 году.
Большая часть средств на бесплатную медицинскую помощь жителям области выделена из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) – 24,8 млрд. рублей. Оставшиеся – 7,7 млрд. рублей дополнит региональный бюджет. Эти средства будут направлены на оказание бесплатной медицинской помощи 2,3 млн. жителей Воронежской области. Для каждого из них стоимость госгарантий в 2018 году составит 14 тыс. рублей. Если регион сможет правильно использовать эти деньги, то они покроют все необходимые расходы.
Также постановление содержит ряд рекомендаций для исполнения целевых показателей программы. Например, не менее 39% жителей региона должны быть удовлетворены качеством оказания медицинской помощи. Младенческая смертность должна быть снижена до отметки 4,7 на тысячу родившихся в 2018 году, а количество обоснованных жалоб на тысячу человек не должно превышать 0,01.
В последние годы объем финансирования бесплатной медицинской помощи для россиян растёт. Так, в 2018 году на эти цели в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), федеральный бюджет планирует потратить 1,8 триллиона рублей. Это на 333,2 миллиарда рублей, или на 21,7%, больше, чем в 2017 году.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив