Сколько должна зарабатывать борисоглебская семья для получения ежемесячных выплат на ребенка


С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Согласно закону, ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый или второй ребёнок рождён либо усыновлён после 1 января 2018 года, и является гражданином Российской Федерации.
Выплата на первого ребёнка осуществляется матери, отцу либо опекуну ребенка (в случае смерти родителей или лишения их родительских прав). На второго ребёнка ежемесячное пособие положено гражданину, на которого оформлен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, из которого и будет производиться эта выплата.
Сколько должна получать семья для получения пособия?
Ежемесячное пособие положено не всем семьям, а только тем, чей размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном субъекте Российской Федерации − месте проживания семьи.
Как разъясняет Пенсионный фонд РФ (ПФ РФ), чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рёбенка (при рождении первого) или двоих детей (при рождении второго). Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, то пособие положено.
1,5-кратный прожиточный минимум, а также максимальный месячный доход полных семей, дающий им право на ежемесячную выплату по Воронежской области:
Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина − 13 938,00
Доход семьи из 3 человек в 2017 году (родители и один ребёнок) − 41 814,00
Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) − 55 752,00
Размер выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка равен размеру прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Размер ежемесячной выплаты семье - прожиточный минимум ребенка в Воронежской области − 8 428,00.
Заявление о назначении ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) ребёнка подаётся в следующие органы по месту жительства:
· при рождении первого ребенка − в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения;
· при рождении второго ребёнка − в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
В эти органы можно обратиться непосредственно, либо через МФЦ.
Заявление можно подать до момента, когда ребёнку исполнится полтора года. Если сделать это в течение шести месяцев после рождения ребёнка, то выплаты будут осуществляться за все 18 месяцев. А если после шести месяцев − то пособие будет начислено только со дня обращения.
Деньги для выплат семьям с первенцем поступят в регион не позднее 15 января.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив