Воронежская область вошла в 10-ку лучших по эффективности госзакупок


Эксперты аналитического центра при правительстве России и системы мониторинга госзакупок «Закупки 360» составили рейтинг эффективности госзакупок в российских регионах за первое полугодие 2017 года. Воронежская область заняла 8-е место из 85.
Все регионы оценивали по нескольким параметрам: конкурентность, экономность, эффективность планирования, бесконфликтность и прозрачность закупок.
Лучшие результаты область продемонстрировала в параметре «конкурентность закупок» − 7 место. Именно он оказал главное влияние на итоговую позицию региона. 14 место Воронежская область занимает по прозрачности закупок, 28 место по эффективности планирования и 37 место по критерию «бесконфликтность». Хуже всего дела обстоят с экономностью, по ней мы занимаем лишь 66 место. Но это несильно повлияло на конечный результат, так как высокий уровень экономии может свидетельствовать о недостаточном уровне планирования и завышении начальных максимальных цен.
Остальные регионы Черноземья оказались ниже в рейтинге: Липецкая область (11 место), Тамбовская область (55 место), Курская область (60 место), Белгородская область (79 место).
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество