Чем могут обернуться неправильно оформленные документы при трудоустройстве


На первый взгляд ничего сложного нет – подписал трудовой договор, в котором указаны режим работы и зарплата, ознакомился с должностными обязанностями, и приступил к работе. Однако при трудоустройстве зачастую все делается одновременно и не всегда своевременно, а бывает и с нарушением закона. Особенно часто от этого страдают новички, устраивающиеся на работу впервые, не всегда вникающие в нюансы правил трудоустройства.
Однако на этот счет существует законодательство − прием на работу регламентируется ст.68 ТК. Оформляется прием приказом на основании подписанного обеими сторонами трудового договора и предъявленных работодателю личных документов трудоустраиваемого (паспорт или иное удостоверение личности) и СНИЛС (ст.65 ТК).
Ознакомить работника с приказом под роспись, обязаны в течение трех дней со дня фактического начала работы. Подписывая приказ, необходимо убедиться, что его содержание (название должности, дата начала и характер работы, размер зарплаты), соответствуют указанным в трудовом договоре.
Если сотрудник фактически был допущен до работы без заключения договора в письменной форме, то ч.3 ст.16 ТК требует признать трудовой договор фактически заключенным. Но лучше перестраховаться и не приступать к работе до подписания договора и ознакомления с внутренними нормативными актами организации. В этих документах должны быть прописаны: режим работы, перечень должностных обязанностей, размер заработной платы и иные, важные в работе, положения. В противном случае может оказаться, что и зарплату пообещали нереальную, и круг обязанностей очертили неверно, а то и вовсе, что данная вакансия отсутствует.
Если все-таки подобной ситуации избежать не удалось, то свои права можно отстоять. По Трудовому Кодексу РФ руководитель, даже при отсутствии фактического наличия трудовых отношений, обязан оплатить допущенному «незаконно» работнику фактически отработанное им время (выполненную работу). Работник может обратиться в суд с требованием признать трудовой договор фактически заключенным, потребовать оплатить не только выполненную работу, но и время вынужденного прогула, а также потребовать перечислить все необходимые взносы в фонды.
Но лучше всего ознакомиться с трудовым законодательством заранее и трудоустраиваться только в проверенные организации.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив