В Борисоглебске будут судить лесорубов-преступников


В Борисоглебском городском суде будет рассматриваться дело в отношении трёх жителей села Тюковка Борисоглебского района, которые обвиняются в незаконной вырубке лесных насаждений.
Преступление приблизительно было совершено 7-8 мая 2017 года. Один из обвиняемых, 46-летний мужчин предложил двум своим знакомым срубить несколько деревьев, для ремонта крыльца. Для этого они поехали на мотоцикле «Урал» в «Песковское лесничество», находящееся в районе села Тюковка. Там они с помощью бензопилы спилили дуб, который предварительно распилив на три части погрузили в прицеп. После чего скрылись с места преступления.
По данному факту в отношении лесорубов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Им грозит лишение свободы сроком до 7 лет и штраф в размере от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
Фото Сергея Гуляева.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия