Воронежский брачный аферист выманил у влюбленных женщин более миллиона рублей


46-летнего воронежца будут судить за серию мошеннических действий. Мужчина обманывал доверчивых женщин и похищал у них крупные суммы денег.
По данным ГУ МВД по Воронежской области, преступления мошенником совершались в течение четырнадцати лет, с 2003 по 2017 годы. За это время в список обманутых попали жительницы Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Воронежец знакомился с дамами, а затем под предлогом покупки автомобиля или другого имущества выманивал у них деньги.
Влюбленные в афериста женщины отдавали ему от 50 тысяч до миллиона рублей. Задержать мошенника удалось на территории Рамонского района Воронежской области. Было возбуждено 16 уголовных дел по статье «Мошенничество», сейчас они переданы в суд. 46-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
В последнее время интернет пестрит бесчисленным количеством сайтов и форумов с историями женщин о происшедшем с ними брачном обмане. Многие выкладывают фотографии, имена, паспортные данные, но все равно «любовников-мошенников» меньше не становится.
Самыми распространенными (и самыми опасными!) брачными аферистами можно считать так называемых многоженцев. Они вступают в тесный контакт со своими жертвами и к каждой находят особый подход. Они очень красиво ухаживают, они очень красиво говорят. Они добиваются доверия, объявляют о том, что нужно оформить отношения, а после начинают виртуозно выманивать деньги. Сначала сумма может быть небольшой, потом могут попросить взять кредит и вдруг, неожиданно навсегда исчезнуть… в поисках новой жертвы.
Давно известно, что мошенники – это самые выдающиеся преступники. Брачным аферистом может быть далеко не каждый, в таком человеке должна быть харизма, незаурядные актерские способности. Они блестящие интеллектуалы, блестящие психологи. Поэтому не стоит винить женщин в том, что они попались на удочку таких высоких профессионалов.
Поймать такого Казанову не просто потому, что на руках у него часто бывает по несколько поддельных паспортов на разные имена. В полиции базы данных о брачных аферистах не существует. Поэтому, чтобы не попасться на удочку многочисленных обманщиков, будьте бдительны! По итогам 2017 года мошенничество − самое распространённое преступление в России.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия