«Черноземуправтодор» намерен расторгнуть контракт на ремонт моста в Третьяках


Как сообщила пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» в четверг, 18 января сотрудники госкомпании, из-за многочисленных нарушений, намерены расторгнуть контракт с воронежской фирмой «МостСервис» на капитальный ремонт моста через реку Хопер, недалеко от села Третьяки Борисоглебского городского округа Воронежской области. Стоимость контракта – 500,8 млн. рублей.
Работы по капитальному ремонту моста на 479 километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» были начаты еще в октябре 2015 года. При этом, как заявляют в «Черноземуправтодор», «мостостроители неоднократно нарушали сроки промежуточного выполнения работ». Сдача объекта была запланирована на декабрь 2016 года, но и этот срок был сорван.
Как выяснилось позже, подрядчик допустил не только эти нарушения. Экспертиза Росрыболовства установила, что строителями не были выполнены требования природоохранных органов, за что они были привлечены к административной ответственности.
Из-за нарушения условий контракта и срыва сроков сдачи объекта в эксплуатацию, «Черноземуправтодор» предъявил к «МостСервису» штрафные санкции.
Сейчас госкомпания пытается добиться взыскания начисленных штрафов с исполнителя через Арбитражный суд. Их сумма в сообщении организации не раскрывается. Судя по данным картотеки арбитражных дел, «Черноземуправтодор» намерен взыскать с подрядчика почти 14,6 млн. рублей.
По той же причине заказчик собирается расторгнуть договор с компанией, а из-за многочисленных нарушений внести фирму в реестр недобросовестных подрядчиков.
Стоит отметить, что «МостСервис» уже не однажды срывал сроки выполнения работ по контракту «Черноземуправтодора.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество