Воронежская область готовится к мартовским выборам президента РФ


С каждым днём выборы президента РФ становятся всё ближе, а значит, подготовка к этому событию набирает всё большие обороты. Вот и председатель избиркома Воронежской области напомнил, что уже с 25 февраля 2018 года участковые избирательные комиссии региона начнут принимать заявления для включения местных жителей в список избирателей. Те, кто не сможет проголосовать по месту регистрации, должны будут написать заявление по месту своего нахождения.
Заявление подаётся в ТИК, УИК или через МФЦ лично. Также можно подать заявление самостоятельно через портал «Госуслуги». При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности.
Также заявление можно подать вне Пункта подачи заявлений (ППЗ). На это имеют право люди с инвалидностью и проблемами со здоровьем. Избиратель устно/письменно (при содействии социального работника) вправе обратиться в ТИК или УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне ППЗ. Подать заявление о голосовании по месту нахождения, нужно не позднее, чем за пять дней до дня голосования.
Избиратель имеет право подать такое заявление только один раз.
Также любой гражданин имеет право на специальное заявление. Его может подать избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства, в этом случае можно подать заявление после 12 марта.
Напоминаем, что выборы президента РФ на 6-летний срок пройдут 18 марта 2018 года.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика