В Крещенскую ночь в проруби окунулись 17 тысяч жителей воронежской области


Около каждой из организованных иорданей дежурили спасатели, медики, полицейские, были обустроены места обогрева и раздевалки.
В минувшую ночь с 18 на 19 января православные верующие Воронежской области отметили праздник Крещения Господня. По традиции в это время принято совершать омовения в купелях, которые представляют из себя проруби на водоемах. По данным оперативного штаба ГУ МЧС по Воронежской области, на 8 утра 19 января в подобных купаниях приняли участие 17 тысяч жителей нашего региона.
Как сообщили спасатели, омовения в иорданях (так принято называть крещенские купели) прошли без ЧП. Это не удивительно, ведь около организованных прорубей дежурили медики, сотрудники МЧС и полицейские. Перед этим была создана мощная межведомственная группировка, насчитывающая более 1 тысячи человек и 500 единиц техники.

Вообще, в связи с нестабильными погодными условиями, а также различной толщиной льда на водоемах Воронежской области, только 50 из 182 купелей были вырублены классическим способом. То есть, во льду вырубалась майна. В остальных местах был организован сход с берега.

Крещенские купания еще не завершены. До вечера 19 января специальные службы продолжат дежурство около иорданей.

Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество