Александр Гусев посетил Грибановский и Поворинский районы


В пятницу, 19 января врио губернатора Воронежской области Александр Гусев посетил Грибановский и Поворинский районы. По итогам рабочей поездки, им были обозначены ряд проблем, которые нужно решить в первую очередь.
В беседе с журналистами Александр Гусев прокомментировал свой выбор мест региона:
«Районы были выбраны не случайно. Конечно, можно было бы поехать в успешные районы, набраться там позитива и спокойно говорить о том, как у нас все хорошо на территории области. У нас на самом деле многое делается, но эти два района мы специально запланировали, потому что понимаем, что здесь достаточно сложная экономическая ситуация».
Развитие отсталых районов в регионе проводится в рамках «сбалансированной политики», которую начал проводить ещё Алексей Гордеев. Но всё же с точки зрения экономического потенциала среди районов области наблюдается дисбаланс. Поэтому, по мнению Александра Гусева, необходимо разработать новый план экономического развития муниципалитетов. В этом должны помочь инвестиционные паспорта районов.
Так Александр Гусев озвучил, поставленную перед собой задачу «понять: есть ли все-таки у нас здесь резервы для роста собственных доходов, для инвестирования, для увеличения рабочих мест. И если они есть, то в чем они заключаются. Мы договорились, что сделаем инвестиционные паспорта районов. Они у нас где-то есть, где-то еще нет. Где есть, актуализируем, где нет, заново их сейчас разработаем. Мы должны понимать, какие точки роста есть в каждом районе. Определим их и составим план, как их развивать. Нам инвестиционных подвигов не нужно. Скорее всего, чуда не совершится, и подвигов мы не совершим. Будем изо дня в день развиваться, и я думаю, что все получится».
По словам Александра Гусева, в 2018 году никаких новых крупных проектов включать в программу не планируется, т.к. средства бюджета уже распределены. Но также, он заметил, что резервы бюджета, всё же позволят «малыми, но многими делами» продолжать развитие сельских округов. Например, в мае 2018 года будет проведена корректировка инвестиционной или ремонтной программы районов.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество