В Грибановском районе раньше срока сдадут дом-интернат для престарелых и инвалидов


Раньше срока, в сентябре 2018 года, в селе Нижний Карачан Грибановского района откроют дом-интернат для престарелых и инвалидов.
На 19 января уже проведено порядка 30% общих строительных работ. Сейчас ведётся кладка стен административного и жилого блока первого этажа. Летом планируют начать внутреннюю отделку здания.
Интернат является типовым. Он состоит из трёх блоков различной функциональной направленности: одноэтажный административно-бытовой блок, производственный блок и двухэтажный жилой блок на 100 мест. 75 из них рассчитаны на маломобильных пациентов и 5 колясочников. За ними будут ухаживать 80 высококвалифицированных работников, их подготовке будет уделено особое внимание.
Особое внимание проектировщики уделили пожарной безопасности здания. На территории будут находиться два резервуара с водой. Само здание оснастят пожарной сигнализацией и огнетушителями. Но, не исключено, что будут установлены и дополнительные средства безопасности.
В этом же году начнётся строительство психоневрологического интерната на 300 мест в Хохольском районе. А с 2019 по 2021 годы будут построены три дома-интерната для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком, Новохопёрском и Бобровском районах.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество