Житель Калачеевского района, убивший дочь из мести жене, предстанет перед судом


31-летнему мужчине грозит пожизненный срок.
Воронежские следователи направили в суд дело об убийстве полуторогодовалой девочки в селе Красноселовка Петропавловского района. 1 марта 2016 года 31-летний отец ребенка выкрал ее у матери. Полицейским удалось задержать похитителя в поселке Старая Меловая того же района, однако ребенка с ним не было. Во время задержания мужчина находился в неадекватном состоянии, у него обнаружили с многочисленные порезы.
Позже мужчина признался в убийстве полуторогодовалой дочки и рассказал, что сбросил ее тело в реку. В отделе полиции мужчина заявил, что убил малышку из-за угроз жены запретить ему общение с ребенком. Воронежец решил выкрасть дочь и расправиться с ней, чтобы девочка не досталась никому. 2 марта тело ребенка нашли в реке Толучеевка.
- Помимо этого, установлена причастность обвиняемого к хищению золотых изделий у бывшей супруги, - рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Сергей Гольцман.
Мужчину будут судить по статьям 105 УК РФ «Убийство малолетней» и 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия