В Воронежской области начала работать горячая линия по приёму новых купюр


С 12 октября 2017 года Центробанк ввёл в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. В конце года они начали появляться и на территории Воронежской области, что вызвало некоторые проблемы. Продавцы в магазинах отказывались брать новые купюры, а покупателей принимали за мошенников.
«Многие ещё не привыкли к внешнему виду банкнот, некоторым неизвестны основные элементы их защиты. Когда новые банкноты попадают в руки, иногда возникают сомнения в их подлинности», − рассказал представитель Гознака.
По этой причине, для проверки новых банкнот на подлинность, «Гознак» даже разработал бесплатное мобильное приложение, которое можно скачать через AppStore и GooglePlay с 18 января.
Но и этого показалось мало. С 18 по 25 января Воронежский Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросу обращения банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Кроме того специалисты проконсультируют жителей региона по вопросу ветхих банкнот, отказу в оплате мелкими монетами и банковской картой.
Звонки принимаются в будние дни с 10.00 до 17.00 по бесплатному телефону 8(800)700-92-84.
Жители Борисоглебска, Грибановского, Новохоперского, Поворинского, Терновского районов также могут позвонить по телефону горячей линии 8 (47354) 6-38-22.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество