В Воронежской области пожарные проверили подвалы и чердаки на безопасность


На территории Воронежской области работниками государственной жилищной инспекции совместно с региональным МЧС было проведено исследование подвальных и чердачных помещений жилищного фонда. Проверки были проведены выборочно среди 400 многоквартирных домов. Кроме этого территориальными подразделениями МЧС обследовано более 1200 многоквартирных домов в муниципальных районах. Также 470 домов региона, в которых в 2016-2017 годах проводились работы в подвальных и чердачных помещениях, были обследованы Фондом капитального ремонта.
Во время проверок было выявлено 274 случая невыполнения управляющими организациями и собственниками требований по ограничению доступа посторонних в подвальные и чердачные помещения. В 214 случая входы на чердаки не закрывались, в 222 домах помещения захламлялись мусором. Основная часть нарушений была выявлена в пятиэтажных постройках 1950-60 гг., где сложилась практика организации жильцами индивидуальных сараев. Помимо этого, сотрудниками МЧС при обследовании домов были выявлены неисправные внутренние противопожарные водопроводы и системы дымоудаления. Эксплуатация электропроводов проводилась с видимыми нарушениями изоляции в электрощитах многоквартирных жилых домов и другими нарушениями норм пожарной безопасности.
По итогам проверки возникла необходимость разработки системы рекомендаций для исправления ситуации.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество