Уроженцу Таджикистана дали 2 года колонии за умышленное ножевое ранение борисоглебца


26 июня 2017 года примерно в 21:50 около одного из домов на улице Свобода города Борисоглебска, между потерпевшим Б. и подсудимым Х. произошла словесная ссора, в ходе которой Х. умышленно нанёс удар острым предметом в область грудной клетки Б слева. В результате чего причинил последнему телесные повреждения: проникающее ножевое ранение грудной клетки слева, повреждение левого легкого.
При рассмотрении уголовного дела суд квалифицировал действия Х., как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст. 118 УК РФ.
Приговором суда от 19 января 2018 года Х. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и, по совокупности с наказанием, назначенным приговором Борисоглебского городского суда от 30 мая 2017 года, окончательное наказание ему назначено в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За гранью понимания – «Х. умышленно нанёс удар острым предметом в область грудной клетки Б слева, в результате чего причинил последнему телесные повреждения: проникающее ножевое ранение грудной клетки слева, повреждение левого легкого».
Далее – «При рассмотрении уголовного дела суд квалифицировал действия Х., как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст. 118 УК РФ.»
В итоге – ударил ножом умышленно, причем бил в левую часть груди, т. е. бил целенаправленно в сердце, а в результате – причинил тяжкий вред потерпевшему по неосторожности. Вероятно, имеется в виду, что неосторожно попал не в то место куда целился!? Остается только предполагать, почему некоторые юридические аспекты УК РФ недоступны пониманию простого юридически не подкованного обывателя. Или меньше понимаешь – крепче спишь?
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия