Воронежская область получит субсидии на «социалку» из федерального бюджета


24 января глава региона Александр Гусев встретился с зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Во время встречи обсудили планы относительно будущих соглашений между Воронежской областью и Министерством образования и науки РФ. Сенатор сообщила Александру Гусеву, что Воронежской области выделили несколько субсидий.
Регион получит субсидии на обеспечение федеральных целевых программ «Развитие образования на 2016-2020 годы» и «Русский язык». Также из федерального бюджета Воронежская область получит средства на развитие здравоохранения и софинансирование высокотехнологичной медпомощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования. Помимо этого в Министерство культуры отправят бюджетные заявки на укрепление материально-технической базы и оснащение детских школ искусств, подключение библиотек к интернету, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку творческой деятельности муниципальных театров, строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском районе.
Также Галина Карелова отметила, что в момент запуска программ, участие в которых принимает Воронежская область, важно разработать четкие планы по их реализации, и заключить с министерствами и ведомствами соответствующие соглашения.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика