В Борисоглебске каждый второй инвалид находит работу


По уровню трудоустройства инвалидов за первое полугодие 2017 года Воронежская область заняла шестое место среди субъектов ЦФО. Ежегодно в региональные службы занятости в поисках работы обращаются не менее 2 тыс. граждан с ограниченными возможностями здоровья. Темпы трудоустройства лиц с различного рода ограничениями по здоровью в Воронежской области опережают запланированные. Установленный плановый уровень на 2017 год государственной программой РФ «Доступная среда» в регионе превышен на 16,2%.
Среди инвалидов, состоящих на учете в Борисоглебском центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, при содействии службы занятости трудоустраиваются 40%-50% обратившихся. Для стимулирования работодателей по приему на работу лиц с ограниченными возможностями, используется форма частичной компенсации затрат работодателей на оплату их труда. Для комплексного решения проблем профессиональной и трудовой реабилитации и полноценного включения в общественную жизнь, организовано консультирование инвалидов на дому, проводятся опросы нуждающихся в трудоустройстве. Данные по каждому инвалиду внесены в реестр персонифицированного учета инвалидов, проживающих на территории Борисоглебского городского округа.
В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и Законом Воронежской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов», центр занятости осуществляет контроль над приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.
Для повышения эффективности в трудоустройстве инвалидам оказывают государственные услуги по информированию на рынке труда Воронежской области, социальной адаптации безработных граждан, психологической поддержке.
Уровень трудоустройства инвалидов в регионе за прошедший год составил 66,2% при плановом значении на 2011-2020 годы в 50%.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество