В Воронежской области количество преступлений уменьшилось, а раскрываемость повысилась


26 января в Главном управлении МВД России по Воронежской области состоялось заседание, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году.
В прошлом году в регионе количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5,2%. Сотрудниками полиции было раскрыто более 14 тыс. преступлений, что на 1,4% больше, чем в 2016 году. Из них 103 убийства, их количество уменьшилось на 12,7% по сравнению с 2016 годом. Такое снижение за счёт районов, где их количество упало до 59. В отличие от Воронежа, где их количество осталось на прежнем уровне – 44. Раскрываемость убийств в регионе составила 91%.
Было отмечено, что количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть снизилось с 60 до 58. Их раскрываемость составила 96%. Также правоохранителями было отмечено снижение количества разбоев, грабежей и краж.
Посильную помощь сотрудникам органов оказывают и жители региона. На данный момент в Воронежской области действует 79 народных дружин.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество