Бывшему директору МУП «Борисоглебскавтотранс» отказали в восстановлении на работе


18 мая в Борисоглебском городском суде вынесли решение по иску к администрации БГО со стороны бывшего директора МУП «Борисоглебскавтотранс» А. Бородина.
Дело рассматривалось в категории «Трудовые споры – о восстановлении на работе». Иск от бывшего директора поступил в суд 8 апреля. Судебное заседание началось 16 мая и продолжалось в течение трех дней. И вот 18 мая, как стало известно «Блокноту», суд вынес решение: в требованиях истцу отказать.

Напомним, что трудовой договор с бывшим директором был расторгнут 9 марта 2016 года. Как пояснили в администрации БГО, отсутствие средств на ремонт автобусов, задержка заработной платы и плохая организация условий труда сотрудников предприятия, послужили причиной конфликтной ситуации внутри коллектива предприятия.

Непростую ситуацию, в которой оказались работники «Борисоглебскавтотранс» взяли на контроль в областном правительстве. В ходе своего недавнего визита в Борисоглебск, губернатор Алексей Гордеев дал поручение: выделить средства на погашение долгов перед работникам предприятия. В связи с этим Борисоглебску был выделен беспроцентный займ, в размере 2,5 миллионов рублей. Задолженность по зарплате работникам МУПа начали выплачивать буквально сегодня – 18 мая.



Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика