Правительство Воронежской области обсудило итоги и перспективы развития промышленности региона


На заседании президиума облправительства обсудили годовые итоги реализации госпрограммы Воронежской области «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». На её реализацию было выделено из областного бюджета 94 млн. рублей. Благодаря значительным финансовым вливаниям в данную область интенсивность промышленного производства выросла по сравнению с прошлыми годами. Её индекс достиг 106,9% в регионе, в России он составил 101%.
Всего в 2017 году на промышленность Воронежской области было выделено 5,2 млрд. рублей. Средства были привлечены в регион из федерального бюджета по программам Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, через Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и кластер информационных технологий «Сколково».
Недавно Воронежская область начала сотрудничать с «Агентсвом по технологическому развитию». В 2018 году работа по организации содействия производителям в получении прямых субсидий по программам Минпромторга и в заключении контрактов с крупными корпоративными потребителями промышленной продукции продолжится.
Один из самых приоритетных проектов Воронежской области в этом году создание госфонда развития промышленности региона, который должен заниматься эффективной поддержкой малого и среднего бизнеса.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество