В Поворинском районе будут судить женщину, оставившую новорожденную дочь на улице


В скором времени перед судом предстанет Лидия Пекач уроженка села Самодуровка Поворинского района. Её обвиняют в оставление в опасности новорождённого ребёнка.
Преступление произошло 23 октября 2017 года. Тогда женщина якобы нашла возле своего дома младенца. Через три дня сотрудникам полиции удалось установить, что именно она и является ему матерью. Во время допроса горе-мать призналась, что родила ребёнка в туалете, но побоялась оставлять его из-за мужа. Для решения своей проблемы она решила скрыть факт рождения. Для этого она положила новорождённую дочь в шкаф, а затем вынесла её во двор.
Потом она вернулась домой и сказала своей старшей дочери, что слышит детский плач. Вместе с девочкой она забрала младенца домой и вызвала медиков.
Во время следствия было установлено, что женщина подвергла ребёнка опасности, оставив его одного на земле возле дома. На холоде девочка пробыла не менее получаса. По закону, если бы она забрала ребёнка с улицы сразу, то могла бы избежать наказания.
Теперь женщине грозит лишение свободы сроком до 1 года.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия