В Воронежском правительстве обсудили перспективы геронтоволонтёрства


В правительстве Воронежской области продолжают обсуждать развитие добровольческих организаций. В этот раз пристальное внимание было обращено на геронтоволонтёрство, которое должно стать полноценной частью волонтёрского движения.
С 2016 года сотрудниками департамента соцзащиты Воронежской области ведутся работы по привлечению молодых пенсионеров для бесплатного оказания помощи сверстникам и проведению благотворительных акций. В основном работа геронтоволонтёров состоит в общении и прогулках с подопечными, сопровождение их в медучреждения, оплате коммунальных услуг, доставке еды и лекарств на дом и уборке.
В 2016-2017 годах в Советском районе Воронежа управление социальной защиты реализовало пилотный проект «Геронтоволонтерство. Серебряный возраст – время расправить крылья». В нём по разным направлениям приняло участие 38 геронтоволонтёров. В декабре 2017 года департаментом социальной защиты был запущен следующий этап развития геронтоволонтёрства, теперь уже по всей области.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество