Борисоглебский драмтеатр получит финансирование по программе «Театры малых городов»


В 2018 году Воронежские власти намерены вложить около 10 млн. рублей в проект «Театры малых городов». «Театры малых городов» – это федеральный проект, направленность которого ориентирована на финансовую поддержку государственных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек.
В прошлом году наш регион уже находился среди 10 лидеров по темпам развития культуры, тогда федбюджет выделил Воронежской области 7,8 млн. рублей, а господдержку получили Борисоглебский драмтеатр имени Чернышевского и Россошанский Драматический театр.
В этом году власти Воронежской области собираются направить эти деньги уже на три муниципальных театра – в Борисоглебске, Россоши и Лисках. Также запланировано выпустить четыре премьерные постановки с участием режиссеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.
Теперь борисоглебцы будут с нетерпением ждать нового театрального сезона и новых ярких постановок на сцене городского театра.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество