В Воронеже осудят брачного афериста из Грибановского района


В Центральном районном суде Воронежа начали рассматривать дело брачного афериста. Им оказался 47-летний житель Грибановского района Игорь Савельев.
Следствие установило, что серийный соблазнитель успел обмануть 16 женщин из четырёх городов: Саратова, Тамбова, Липецка и Воронежа. Каждый раз он представлялся разными именами, изображая из себя успешного и обеспеченного мужчину.
Своё первое преступление он совершил в далёком 2003 году. Тогда это ещё было банальное ограбление: угрожая ножом, он забрал у жертвы 1500 евро и мобильный телефон. Следующие его преступления стали тоньше, он решил соблазнять женщин, чтобы они добровольно отдавали ему свои деньги.
Его несостоявшиеся подруги продавали ради него квартиры и расставались с машинами и сбережениями. После обаятельный мужчина исчезал в неизвестном направлении.
С каждым годом количество преступлений увеличивалось. В одном 2016 году он совершил 6 таких преступлений. Его жертвами уже становились и мужчины. Поймать афериста удалось в 2017 году в Рамонском районе. Теперь брачные махинации могут обернуться преступнику 10 годами лишения свободы.
Фото vestivrn.ru
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия