Роструд объявил снегопад уважительной причиной опоздания на работу


Из-за усилившихся в последние дни снегопадов Роструд напомнил, что работодатели не имеют права привлекать к дисциплинарной ответственности своих сотрудников за опоздание, произошедшее из-за неблагоприятных погодных условий. Обильный снегопад или гололёд может стать причиной перебоев в работе транспорта и аварийных ситуаций на дорогах. А это уже относится к перечню уважительных причин для опоздания, штрафовать за которые нельзя.
«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», - заявил замглавы Роструда Иван Шкловец.
Чтобы избежать штрафа за опоздание на работу, задерживающимся из-за снегопада россиянам, следует заранее предупредить свое начальство.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество