В Борисоглебске мужчине грозит до 4 лет лишения свободы за купленный обрез


31 января 2018 года в Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 47-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.
Из материалов дела известно, что в октябре 2017 года мужчина незаконно приобрёл у своего знакомого обрез ружья модели ИЖК, которое позже оставил на хранение у себя дома.
Уже 14 октября 2017 года обвиняемый решил сбыть ранее приобретённое оружие. В качестве покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов. Конфискованное оружие было отправлено на исследование, где его признали огнестрельным и изготовленным самодельным способом.
В отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по данной статье 4 года лишения свободы и штраф в размере до 80 тыс. рублей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия