В Поворино 2-летний ребёнок гулял по снегу босиком, пока его мать ходила по делам


5 февраля в Поворино произошёл необычный инцидент. Во дворе одного из домов местным жителем был замечен ребёнок, гуляющий по снегу, без обуви и верхней одежды.
Об увиденном очевидец сообщил в местное отделение Росгвардии. На место происшествия тут же отправился майор полиции Александр Старостенко, одновременно по указанному адресу были вызваны медики и инспектор по делам несовершеннолетних.
Замёрзшего малыша отогрели, напоили горячим чаем и накормили продуктами, которые привёз для него старший лейтенант Игорь Сальников.
При выяснении обстоятельств, стало известно, что мать мальчика - 25-летняя местная жительница- оставила сына дома одного, не заперев дверь, и отправилась по своим делам. Также выяснилось, что с августа 2017 года семья состояла на учёте в отделении по делам несовершеннолетних, а сама девушка ранее привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Ребёнок был доставлен в больницу на обследование. В отношении матери решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия