Грибановский суд приговорил директора школы из села Алешки к двум годам условно


В понедельник, 12 февраля Грибановский районный суд вынес приговор директору школы села Алешки Терновского района. 45-летнего Алексея Попова признали виновным в деле о мошенничестве с использованием служебного положения.
Судом было установлено, что Попов в сентябре 2016 оформил в качестве школьного сторожа своего отца, который по состоянию здоровья работу не выполнял и объект в течение года находился без охраны, вплоть до сентября 2017. При этом табели заполнялись самим Поповым, а зарплата исправно перечислялась на имя родственника. За год, таким образом, было выплачено почти 100 тыс. рублей.
После того, как обман вскрылся, в отношении директора, а по совместительству и депутата поселкового Совета, было возбуждено дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Во время суда Попов вину в преступлении признал, но просил оправдательного приговора. Ущерб от совершенного противоправного действия им был компенсирован в полном объеме еще в ходе следствия.
А. Попов судом был признан виновным. С учетом возмещения похищенных средств, ему назначено наказание в виде 2 лет условного срока с лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия