В Нижнем Карачане при строительстве водопровода нашли человеческие кости


На днях в селе Нижний Карачан при строительстве водопровода на месте Никольской церкви были найдены человеческие останки.
Никольский храм был сожжён в 1936 году. А в 1952 году его остатки разобрали по кирпичам для строительства корпусов местного хозяйства и на нужды местного населения. Сейчас о существовании храма напоминает только поклонный крест, установленный местными жителями на месте алтаря в 2007 году. Рядом же была обустроена новая церковь.
Останки были обнаружены при рытье траншеи вместе с фрагментом старинной металлической ковки. Скорее всего, раньше он был частью ворот или окон. Кости же могли принадлежать приходскому священнику, которого могли похоронить у церковной ограды.
Делать захоронения внутри храмов древняя традиция. При многих храмах располагаются могилы или исторические свидетельства об их существовании. В них хоронили священнослужителей, благодетелей, а также их родственников и простых прихожан.
Найденные останки отправлять на экспертизу не планируется, их принадлежность уже не установить. Теперь они будут храниться в новом здании церкви.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия