Воронежская область планирует привлечь на развитие муниципалитетов 50 млрд. рублей


В пятницу, 2 февраля на заседании областного правительства департамент экономического развития Воронежской области оценил решение основных проблем муниципалитетов на ближайшие пять лет минимум в 50 млрд. рублей.
Сейчас в региональной экономике есть перечень проблем первостепенного значения. Самая важная проблема региона – это разница в уровне социально-экономического развития районов. По данным департамента экономического развития, объём инвестиций на душу населения в муниципалитетах может отличаться более чем в 50 раз. Такую же разницу в развитии районов можно наблюдать и в других сферах.
Но все эти проблемы решаемы, по мнению чиновников. В ближайшее время в планах правительства актуализация инвестиционных паспортов районов, развитием промышленности, АПК, здравоохранения и социальной сферы. Помимо этого, в будущем в области собираются создать региональные территории опережающего развития для повышения их инвестиционной привлекательности.
Александр Гусев дал комментарий сложившейся ситуации: «Мы должны максимально, по крайней мере, поддерживать, а лучше – ускорять темпы развития экономики, которые были заданы в предыдущие годы. Это ключевая наша с вами задача. Решим вопросы экономические, и вопросы социальные будут решаться гораздо проще, и объекты будут появляться в должном количестве и должного качества. Я нацеливаю вас на то, чтобы вы много сил уделяли развитию экономики районов и в целом области».
В 2018 году объём инвестиций в основной капитал по Воронежской области должен составить не менее 275 млрд. рублей. В прошлом году в регионе начали воплощать в реальность 8 программ развития страны, которые привлекли в экономику области почти 15 млрд. рублей.
Фото пресс-службы правительства ВО

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика