В Терновском районе активность жителей будут стимулировать фонарями


На той улице поселения, где будут самые ухоженные частные владения, установят фонари, сообщил глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин во время отчёта за прошлый год.
В состав поселения входят шесть сёл. Юрий Анатольевич подчеркнул, что в конкурсе участвуют жители всех населённых пунктов.
— Мы будем стимулировать активных, неординарных людей, настоящих патриотов родного села, — сказал Юрий Подколзин. — Пессимист в любой проблеме видит трудности, оптимист — в любой трудности возможность себя проявить. Работы хватает всем, но есть категория граждан, желающая сполна пользоваться благами, в то же время не выполняя обязательств по благоустройству домовладений, содержанию домашних животных, уплате налогов, придерживаясь принципа «моя хата с краю».
В ноябре прошлого года в Народненском Доме культуры провели круглый стол с теми, кто активно помогает администрации поселения в решении местных задач.
— Я не могу назвать и десятой доли имён тех, кто не жалея времени, по велению сердца занимается общественно-полезными делами, — рассказал Юрий Анатольевич. — Мы очень гордимся такими земляками и уверенно движемся к успеху, всё меньше ссылаясь на обстоятельства.
В прошлом году ТОС «Ветер перемен» под руководством Анны Евсеевой выиграл областной грант на сумму 208,9 тысяч рублей и благоустроил молодёжную спортивно-досуговую площадку с уличными тренажерами.

Активисты Липягов во главе с Ириной Балякиной стали обладателями гранта в 273,2 тысячи рублей и отремонтировали мемориал воинской славы, где установили плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны земляков.
Поповское самоуправление с председателем Еленой Костиковой обустроило входную группу и установило 160 метров ограждения на сельском кладбище.
В этом году администрация поселения планирует отремонтировать дороги по улицам Первомайская, 2-я Ленинская, Проезжая, отрезок дороги от Центральной до 40 лет Октября в Народном, часть дороги по Набережной в Липягах и Молодёжной в Поповке.
— В прошлом году подрядная организация не отремонтировала дорогу по улице Мира в Народном. В этом году весь объём работ должен быть выполнен, — рассказал Юрий Подколзин.

По словам главы, в 2018 году запланировали ремонт памятника воинской славы в Поповке, строительство скверов в Липягах и Народном. На проекты затратят около двух миллионов рублей, половину которых выделит администрация сельского поселения.
Лия Заболотская

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество