Воронежская область заняла 4 место по производству мяса

Воронежская область заняла 4 место по производству мяса
В Минсельхозе составили рейтинг регионов РФ по производству мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины. Воронежская область заняла в нём четвёртое место. Всего в 2017 году в регионе было произведено 108,4 тыс. тонн мяса, такое количество позволило Воронежской области войти в пятёрку лидеров. Обогнать её смогли только Белгородская, Псковская и Курская области. Основываясь на отчётах последних лет, министерство пришло к выводу, что с 2000 года производство мясной продукции выросло в 6 раз. В 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов и на 49% − мясных и мясосодержащих продуктов. За прошлый год в России производство скота и птицы на убой составило 10,9 млн. тонн. Власти Воронежской области считают, что главная заслуга в росте численности рогатого скота, а также увеличения производства говядины стало возможным благодаря созданию мясного кластера, в который входят все производители говядины в регионе. Мясной кластер выстраивает цепочки от производства генетической и племенной продукции и развития товарных стад до переработки и реализации говядины. Дарья Пименова