Приставы нашли терновского алиментщика в сарае


Сотрудники службы судебных приставов по Борисоглебскому и Терновскому районам нашли трёх неплательщиков алиментов, рассказал старший судебный пристав Сергей Обухов во вторник, 13 февраля.
- Из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей составили два административных протокола по ст. 5.35 КоАП РФ и возбудили уголовное дело, - рассказал старший судебный пристав Сергей Обухов.
По словам Сергея Викторовича, двое мужчин отбудут наказание на обязательных работах, что не снимает с них обязательств по выплате алиментов и задолженности.
- Ещё у одного мужчины образовалось свыше 300 тысяч рублей долга по алиментам, которые он обязан выплатить на содержание детей, - рассказал Сергей Обухов. - Когда приставы приехали к нему домой, он спрятался в сарае у знакомой, где его и обнаружили. По ст. 157 УК РФ возбудили уголовное дело и должнику может грозить реальный срок - до одного года лишения свободы.
Всего по Терновскому району зарегистрировано 117 должников по алиментам.
Лия Заболотская
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия