В Грибановском районе мужчина своровал 64 кг картошки и скрылся с награбленным в ночи на велосипеде


Сотрудники отдела МВД России по Грибановскому району задержали подозреваемого в тайном хищении чужого имущества. Им оказался 44-летнего местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Установлено, что в вечернее время в апреле прошлого года злоумышленник на велосипеде приехал к домовладению, расположенному на переулке Садовый села Листопадовка. Убедившись, что освещение в окнах отсутствует и за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый перелез через забор. Затем принесенной с собой монтировкой повредил запирающее устройство и проник в надворную постройку. В погребе набрал 64 кг картофеля, взял моток медной проволоки и сорвал кабель, соединяющий дом и нежилое помещение. Два мешка мужчина погрузил на велосипед и уехал к 43-летнему местному жителю.
Через несколько дней 63-летний пенсионер приехал домой, обнаружил факт взлома и обратился с заявлением в отдел полиции.
Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника.
Благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка установили обстоятельства совершения преступления и личность злоумышленника.
Накануне подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что похищенные провод и проволоку сдал в пункт приема металла, а картофель они с товарищем употребили в пищу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия