Жителя Поворинского района приговорили к 21 году за два убийства


Во вторник, 20 февраля, Воронежский облсуд вынес приговор 29-летнему жителю поворинского села Мазурка Владимиру Аксёнову. Он признан виновным сразу по нескольким серьезным статьям УК РФ − убийство, разбой с кражей и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.
Прежде мужчина уже был неоднократно судим за имущественные преступления. В последний раз из мест лишения свободы он освободился в феврале 2016 года, после чего был вновь осужден за мошенничество условно.
Летом того же года, поворинец совершил два убийства. Как установил суд, 3 августа 2016 года Владимир Аксёнов пробрался в дом 85-летней пенсионерки в селе Макашевка. Угрожая, он потребовал у напуганной старушки деньги. Она отдала ему 8 тыс. рублей. Сумма преступника не устроила, и он задушил пенсионерку полотенцем, после обыскал дом, нашёл ещё 15 тыс. рублей и скрылся.
Спустя пять дней, 8 августа 2016 года, Владимир Аксёнов задушил 33-летнюю женщину в её квартире в городе Борисоглебске, положил тело в ванну и открыл горячую воду, затем ограбил и поджег квартиру. Задержали его по «горячим следам», так как за несколько часов до преступления его видели с убитой соседи девушки и продавцы близлежащего магазина.
В ходе следствия он признался в убийстве пенсионерки и в подробностях рассказал об обстоятельствах преступления. Но позже от своих признаний отказался, и этой версии придерживался и в суде. Убийство молодой женщины он объяснял тем, что задушил приятельницу во время ссоры, так как, та угрожала заявить об изнасиловании.
Также в течение этого времени им была совершена кража велосипеда. Суд признал преступления Аксёнова особо опасным рецидивом. По совокупности совершенных злодеяний его приговорили к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия