В воронежских школах ввели уроки финансовой грамотности


Предложения дополнить школьную программу новыми предметами возникают постоянно. Кому-то показалось, что дети не умеют общаться − надо ввести уроки психологии. Математику неважно сдают на ЕГЭ? Добавим в программу шахматы! А инициатива министра финансов А. Силуанова ввести уроки финансовой грамотности уже претворяется в жизнь. Министр с зарплатой в 1,7 миллиона рублей решил подготовить молодое поколение к реальной жизни с зарплатой в 10-15 тыс. в месяц.
Недавно инициативу А.Силуанова осуществили и в нашей области Занятия по финансовой грамотности уже проводятся в школах Воронежа.
О том, сколько нового и полезного о своей будущей жизни, в режиме постоянной экономии, узнают дети на этих уроках, можно судить по рассказам самих учеников. Например, на занятиях по этому предмету они учатся: «не покупать ненужные вещи и искать акции, выключать свет, когда ложишься спать, или экономить воду – то есть, не включать её полным напором, а открывать по чуть-чуть».
А чтобы навести порядок в своём тощем кошельке, нужно в течение 2-3 месяцев записывать все свои расходы. Заносить их в смартфон, компьютер или в специальную таблицу и не тратить больше, чем зарабатываешь. Обязательно делать накопления, регулярно откладывая даже небольшую сумму, каким бы ни был доход. Вот только помогут ли будущим, финансово подкованным гражданам, полученные знания в реальной жизни при нищенской зарплате в регионах? Вопрос риторический.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество