23 февраля - чей это праздник?


В последние годы, уже стали забывать, что в советские времена праздник 23 февраля назывался "День Советской Армии и Военно-Морского Флота" и чествовали тогда всех причастных к армии, флоту и военной службе. А современный День защитника Отечества появился в 2002 году, тогда же он получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только будет защищать страну. С тех пор с 23 февраля стало принято поздравлять всех мужчин, независимо от возраста и их отношения к военной службе.
Но, наверное, стоит напомнить, что 23 февраля, все же не день всеобщего мужского ликования. Не все в современном обществе понимают и принимают традиции поздравлять в этот день всех мужчин поголовно, в том числе и тех, кто от армии уклонился. А ведь таких уклонистов каждый год набирается на целую армию.
В 2017 году в военкомат не пришли почти 170 тысяч молодых людей по всей России, но в день 23 февраля все они тоже числят себя «защитниками» и с удовольствием принимают подарки и поздравления от милых дам, хотя служить в армии никогда и не собирались.
Так чей же это праздник? Наверное, все- таки, мужественных мужчин и настоящих защитников Отечества!
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество