В Терновском районе местный житель напилил деревьев на 100 тысяч рублей


На днях в Терновском районе был задержан 43-летний житель села Костино-Отделец, которого подозревают в незаконной рубке лесных деревьев.
О преступлении сотрудникам полиции сообщил местный егерь, который заметил на своём участке неизвестного вырубающего дубы.
На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что за это время злоумышленник успел спилить уже 5 дубов. Полицейские опросили местных жителей и те указали на 43-летнего мужчину, который проживает в селе Костино-Отделец.
В его домовладении были обнаружены части спиленных деревьев. Преступника задержали, и он дал признательные показания. По словам мужчины, спиленные деревья нужны ему были для хозяйственных целей.
Предварительный ущерб от незаконной вырубки составил 100 тыс. рублей. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия