В Новохоперске местная жительница украла 5000 рублей с карты своей знакомой


В Новохоперске сотрудниками ОМВД России окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимой 22-летней местной жительницы, обвиняемой в краже денег с банковской карты своей знакомой.
Как установило следствие, вечером 2 декабря 2017 года девушка, находясь в доме своей 18-летней подруги, попросила у нее разрешения воспользоваться её мобильным телефоном для общения в Интернете, но использовала его совсем в других целях. Подозреваемая, с помощью, подключенной к телефону потерпевшей услуги «Мобильный банк», совершила хищение денежных средств со счета банковской карты своей подруги.
Сначала она перевела на свой банковский счет денежные средства в сумме 4000 рублей, а спустя некоторое время – еще 1000 рублей. На следующий день она сняла со счета своей банковской карты сумму в 5000 рублей, которую потратила по своему усмотрению.
Так как, материальный ущерб, причиненный потерпевшей, является для неё значительным, она обратилась в правоохранительные органы.
В связи с наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступления, в отношении похитительницы было возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).
Свою вину в совершении незаконного поступка обвиняемая полностью признала и в содеянном раскаялась.
Уголовное дело с обвинительным заключением в настоящее время находится в суде, где будет рассмотрено по существу.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия