В Борисоглебске глава администрации провел встречу с руководителями местных отделений партий


27 февраля состоялась традиционная встреча главы администрации городского округа А.В.Пищугина с руководителями местных отделений политических партий. С момента утверждения в должности глава администрации пообещал общественникам проводить подобные встречи не реже двух раз в год и обещание свое исполняет. На территории городского округа действует четыре отделения Всероссийских партий: Единой России, КПРФ, Справедливой России, Родины.
Накануне глава администрации городского округа представил депутатам отчет о деятельности администрации городского округа за 2017 год, поэтому подробно на этом вопросе глава останавливаться не стал. Он обозначил вопросы, которые будут находить решение в текущем году. Так, с инвестором АО «Борхиммаш» прорабатывается вопрос о строительстве станций по доочистке питьевой воды в городе.
- Проект для нас непростой как в техническом исполнении, так и в финансовом, потому что 62 млн.рублей - достаточно большая сумма, и необходимо, чтобы все было сделано качественно, чтобы служило на многие годы, - подчеркнул глава администрации.
Глава администрации напомнил, что в 2018 году постановлением правительства области округу выделен первый транш на ремонт дорог в размере 25 млн. рублей. Администрация отправила заявку в департамент автомобильных дорог области на 110 млн. рублей, по всем обращениям, которые поступали от борисоглебцев. «Рассчитываем получить финансирование не в меньшем, чем в 2017 году объеме. На ремонт каких конкретно дорог будут направляться средства решат депутаты и общественность округа», - обозначил А.В.Пищугин. Глава администрации также подтвердил, что округу выделили финансирование на благоустройство парка «Театральный», инвестор продолжит работы по благоустройству сквера за памятником Неделину.
Глава администрации городского округа одной из форм консолидации органов власти, партий, общества назвал общественные инициативы населения. В течение двух последних лет в округе активно развивается институт территориального общественного самоуправления. В прошлом году 16 ТОС округа стали победителями областного грантового конкурса, получив из бюджета области 3,9 млн. рублей на реализацию проектов. В 2018 году заявочная кампания стартовала 12 февраля и продлится по 21 марта.
- Когда население вкладывает свой рубль, а где-то просто свое участие в реализацию проекта - к нему потом будет более бережное отношение. В этом отношении каждая инициатива для нас ценна», - подчеркнул глава администрации.
Руководители местных отделений партий в ходе диалога высказали свои предложения по развитию городского округа, участию партийцев в жизни округа. Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» озвучил пожелание по развитию программы в округе по развитию туризма с созданием сайта с рабочим названием «Отдыхай в Борисоглебске». Григорий Александрович также предложил вернуться к идее привлечения инвестора для развития бывшего лагеря «Сокол» со спортивной направленностью и созданием парка семейного отдыха.
- В прошлом году мы оформили необходимые документы по лагерю, чтобы не менялся его прежний профиль. Самое эффективное на сегодняшний день сдать лагерь в аренду, чтобы инвестор занимался его развитием. Ни о какой продаже речи не идет. Во втором квартале этого года мы выйдем на городскую Думу с этим вопросом, - пояснил глава администрации.
Идею поддержали руководители всех партий. Тем не менее, в своем выступлении лидер местных коммунистов А.А.Сухинин отметил, что не находит конструктивного диалога с властью.
- В основном на заседаниях Думы рассматриваются решения, предложенные администрацией. Депутаты все пассивны, это, может быть претензии и ко мне, и к Григорию Александровичу, чтобы депутаты от народа выдвигали идеи, - отметил А.А.Сухинин.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество