Об удручающей аварийности на дорогах страны и Воронежской области


В январе Правительством РФ была утверждена «Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации». На днях МВД России опубликовало информацию о состоянии аварийности на территории страны по итогам 2017 года. Количество ДТП за указанный период снизилось на 2,5%, число погибших уменьшилось на 6%, раненых − на 2,6%. В 13 регионах было отмечено заметное снижение аварийности (на 8% и более). Однако в 26 краях и областях количество ДТП увеличилось. В общем, статистика аварийности на наших дорогах далеко не радужная и по человеческим жертвам напоминает сводки с передовой в военные годы.
Показатели аварийности в Воронежской области остались на уровне прошлого года. На дорогах региона зарегистрировано 3117 ДТП, в которых погибли 475 и ранены 3926 человек. При этом заметно снизилось число ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения: 399 (-10,3%).
Ежегодно воронежцев штрафуют на миллиарды рублей, а обстановка на наших дорогах, тем не менее, не улучшается. Для исправления ситуации не лишне было бы усилить повседневную работу инспекторов ДПС по надзору за движением, однако она уже много лет как упразднена, наблюдение ведется только с помощью автоматических камер. Но судя по статистическим данным, средства фотофиксации эффективны лишь в плане пополнения областного бюджета и статистики ГАИ, а на уменьшении количества аварий данное нововведение никак не отражается. Также немало претензий можно предъявить и к местным органам власти, отвечающим за создание безопасных условий движения.
На основании анализа аварийности на российских дорогах, руководство ГАИ пообещало уделять основное внимание защищенности от ДТП наиболее уязвимых категорий участников движения − детей и пешеходов. А также усилить совершенствование улично-дорожной сети по условиям дорожной безопасности и надзор за организацией дорожного движения. Хотелось бы надеяться, что слова не разойдутся с делом.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив