Под Борисоглебском мужчина убил односельчанина, заподозрив в воровстве


В пятницу, 2 марта в селе Богана Борисоглебского района, следователями СК и сотрудниками полиции по подозрению в убийстве односельчанина, был задержан 39-летний ранее судимый местный житель.
В признательных показаниях, подозреваемый сообщил, что в конце февраля 2018 года, во время его отсутствия по месту жительства, у него была похищена бытовая техника. В правоохранительные органы он обращаться не стал. Выяснив, что к хищению его имущества может быть причастен 54-летний местный житель, он решил разобраться с похитителем самостоятельно.
В ходе выяснения отношений между мужчинами возник конфликт, во время которого оппонент был жестоко избит, он получил несколько ударов деревянной киянкой в область головы, от которых скончался. Убийца скрылся с места происшествия, но затем сам явился в правоохранительные органы, где сообщил о совершенном злодеянии.
Сотрудниками СК был проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых мероприятий и судебных экспертиз, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.
Следственными органами Воронежской области по факту убийства возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следствие готовит обращение в суд, с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия