В Воронежской области экологи объявили начало акции «Нет весенним палам»


С 1 марта по 5 июня 2018 года по приказу департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области на территории региона пройдёт акция «Нет весенним палам».
Основной целью акции является предотвращение сжигания прошлогодней травы, воспитание бережного отношения к природе родного края.
Пал − это поджог сухой травы с целью очистки сенокосов и пастбищ. Это настоящее стихийное бедствие, из-за которого выгорают леса и лесополосы, а почва на полях становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.
По закону сжигание травы это нарушение, за которое установлена административная ответственность: для граждан – в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В период действия особого противопожарного режима размер штрафов увеличивается.
Экологи призывают всех жителей Воронежской области поддержать акцию и встать на защиту природы: не сжигать весной старую сухую траву, останавливать тех, кто это делает. Информацию о случаях обнаружения фактов возгорания необходимо незамедлительно сообщать по телефону: 01, 101 или 112.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив