Медицинские организации Воронежской области получат 39 млн. рублей из федерального бюджета


6 марта на сайте правительства Российской Федерации опубликовали документы, из которых стало известно, что Воронежская область получит из федерального бюджета 8,8 млн. рублей на покупку модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для сельской местности. Деньги направят населенным пунктам численностью от 101 до 2000 человек.
Ещё 30 млн. рублей будут выделены на приобретение передвижных медицинских комплексов. На эти деньги планируют закупить оборудование для населённых пунктов с численностью до 100 человек, которые находятся на расстоянии более 6 км от ближайшей медорганизации. В 2019 году количество таких комплексов должно вырасти минимум на 15%.
В рамках расширения сети сельских медицинских учреждений все регионы получат из федерального бюджета 1,23 млрд. рублей на закупку амбулаторий. Помимо этого, ещё 2,2 млрд. рублей будет выделено на приобретение передвижных медкомплексов.
Также известно, что Воронежская область получит 57 млн. рублей на приобретение медоборудования для Воронежской городской клинической больницы №1, областной клинической больницы №1 и центра перинатальной диагностики Борисоглебской районной больницы.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество